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ADHD 환자가 피해야 할 5가지 음식

ADHD 환자가 피해야 할 5가지 음식 


ADHD 치료하기

질병통제예방센터(CDC : Centers for Disease Control and Prevention)는 어린이의 7% 이상과 성인의 4~6%가 ADHD(주의력결핍 과잉행동장애)를 가지고 있다고 추정합니다. ADHD는 알려진 치료법이 없는 신경발달장애입니다. 이 상태에 있는 수백만의 사람들은 정해진 일을 조직하고 완수하는 데 어려움을 겪고 있습니다. ADHD를 앓고 있는 사람들은 약물과 행동 치료로 그들의 일상 기능을 향상시킬 수 있습니다. 

특정 음식을 피하는 것이 ADHD치료에 어떻게 도움이 될 수 있는지를 포함하여 더 많은 것을 배우고 싶으시다면 아래 글을 확인해주세요.


아이들이 인생에서 성공할 수 있도록 돕기

ADHD는 어린이들이 사회 생활뿐만 아니라 학업에서도 성공하는 것을 더 어렵게 만듭니다. 그들은 수업에 집중하거나 숙제를 끝내는데 어려움을 겪을 수도 있고 학교 공부가 무계획적으로 보일 수도 있습니다. 주의깊게 듣기가 어려울 수 있고 그들은 교실에 남아 있는 것에 어려움을 겪을 수 있습니다. ADHD를 앓고 있는 아이들은 너무 많은 말을 하거나 방해하여 쌍방향 대화를 할 수 없을 지도 모릅니다. 이러한 증상들과 다른 증상들은 ADHD진단 후에도 장기간 지속됩니다. 따라서 이러한 증상들을 성공적으로 관리하는 것은 아이들이 기본적인 삶의 기술을 발달시킬 기회를 증가시킬 수 있습니다.


ADHD는 성인들의 삶을 방해하기도 합니다. 

어른들은 성공적인 관계와 만족스러운 직업을 갖기 위해 ADHD증상을 최소화할 필요가 있습니다. 프로젝트에 집중하고 마무리하는 것이 필요하며 직장에서 필수적으로 기대되는 요소입니다. 건망증, 과도한 잔소리, 집중하기 어려움, 그리고 빈약한 듣기 능력과 같은 것들은 끝내기 프로젝트를 어렵게 하고 업무 환경에 해로울 수 있는 ADHD의 증상들입니다.


증상 관리를 위한 추가 정보

여러분은 특정 음식을 피함으로써 증상 관리에 대한 전통적인 접근법 보다 더 효과적인 결과를 낼 수도 있습니다. 과학자들은 아직 치료법을 찾지 못했지만 ADHD행동과 특정 음식 사이의 흥미로운 연관성을 발견했습니다. 건강하고 균형 잡힌 식사를 하는 것은 중요하며 특정 음식을 피함으로써 ADHD증상이 감소하는 것을 느낄 수도 있습니다. 


식용색소(인공색소)

일부 연구는 식용색소와 과다행동 사이에 연관성이 있을 수 있다는 것을 발견했습니다. 시중의 많은 음식과 식재료에는 식용색소가 포함되어 있는데, FDA(미국 식품의약국)는 이러한 화학 물질을 식품 포장에 등재할 것을 요구하고 있습니다. 아래와 같이 우리가 무의식적으로 먹는 많은 식품들에도 많은 식용색소가 포함되어 있습니다.  
○ 치약 
 비타민 
 과일과 스포츠 음료 
 딱딱한 사탕 
 과일 맛 시리얼 
 바비큐 소스 
 과일 통조림 
 과일 과자 
 젤라틴 가루 
 케이크 믹스 


염료 및 방부제

한 영향력 있는 연구는 합성 식품 염료와 벤조산나트륨이 결합이 과잉행동을 증가시키는 것을 발견했습니다. 우리가 흔히 먹는 탄산음료, 샐러드드레싱, 조미료에서 벤조산나트륨을 발견할 수 있습니다. 그 외에 살펴봐야 할 화학 보존료는 다음과 같습니다. 

  • 뷰틸하이드록시아니솔 (BHA : Butylated Hydroxy Anisole)
  • 뷰틸레이트하이드록시톨루엔 (BHT : Butylated Hydroxy Toluene)
  • 질산나트륨 (Sodium Nitrite)
  • 삼차뷰틸하이드로퀴논 [tert-Butylhydroquinone]

이러한 첨가물을 한번에 하나씩 피하고 그것이 당신의 행동에 영향을 미치는지를 관찰함으로써 스스로 실험해볼 수 있습니다.
염료와 방부제는 검토할 가치가 있을 수도 있지만, 2011년 FDA는 합성첨가제와 과잉행동 사이의 연관성이 아직 입증되지 않았다고 한 것을 참고해야 합니다. 


단당 및 인공 감미료

설탕과 같은 단당과 인공 감미료가 ADHD(주의력결핍 과잉행동)에 영향을 주는지는 아직 명확하지 않습니다. 그렇다 하더라도, 여러분 가족의 식단에 설탕을 제한하는 것은 전반적인 건강 측면에서 이치에 맞습니다. 단당류 섭취를 조절하기 위해서 식품 라벨에 있는 설탕이나 시럽의 함량에 주의하세요.


살리실산 (Salicylates)

살리실산은 빨간 사과와 아몬드, 크랜베리, 포도, 토마토 같은 다른 건강 식품에 풍부한 천연 물질입니다. 살리실산은 아스피린과 다른 진통제의 성분에도 포함됩니다. 벤자민 페인걸 박사는 1970년대에 그의 활동적인 환자들의 식단에서 인공 색소, 맛, 살리실산을 제거했고, 그들 중 30~50% 환자가 증상이 개선되었다고 주장했습니다. 


알레르겐 (Allergens)

살리실산처럼 알레르겐(알레르기 반응을 일으키는 항원)은 건강한 음식에서 발견될 수 있습니다. 하지만 여러분의 몸이 그것들에 민감하다면 그것들은 뇌 기능에 영향을 주고 과잉행동이나 주의를 유발할 수도 있습니다. 아래 식품을 먹는 것에 유의하면 도움이 될 수 있습니다.

  • 밀 
  • 우유 
  • 땅콩 
  • 나무 열매 
  • 계란 
  • 콩 
  • 생선
  • 조개류

음식과 행동 사이의 연관성을 추적하는 것은 당신의 증상을 개선시키는 데 큰 도움을 줄 것입니다. 의사나 영양사가 이 과정을 도와 줄 수 있습니다.


식습관 개선을 빨리 시작하세요!

ADHD는 만족스러운 삶에 심각한 장애물을 일으킬 수 있습니다. 적절한 의료진단과 관리가 중요합니다. ADHD를 앓고 있는 어린이들의 40퍼센트만이 그들이 성인이 되었을 때 이 장애로부터 자유로워져 정상적인 생활을 할 수 있습니다. ADHD를 앓고 있는 성인들은 우울증, 불안감 그리고 다른 정신 건강 문제를 가질 가능성이 더 높습니다. 증상을 빨리 조절할수록 삶의 질은 더 좋아 집니다. 그러니 증상이 악화되기 전에 빨리 의사와 상담하고 본인에게 맞는 식습관을 찾길 바랍니다. 

 

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